香川県公式HP

EXPO2025 OSAKA,KANSAI,JAPAN/香川県 かがやくけん、かがわけん。
Facebook Instagram

大阪・関西万博 香川県催事の名称が決定しました!

来年4月30日から万博会場で実施する香川県の催事名称について、本年7月8日から8月26日まで一般公募を行い、59名から84作品のご応募をいただきました。

ご応募いただいた作品については、次の3つの基準により、審査を行いました。
・香川県や海(特に瀬戸内海)を想起させるか
・「未来につなげていく」というような表現が読み取れるか
・キャッチ―さや音感のよさ、シンプルさ・分かりやすさに優れている

そして、最終選考において、次の作品を最優秀賞として選定しました!
・香川の未来へつなぐ船“せとのかけはし号”

10/14(月・祝)サンポート高松で開催した万博プレイベントの開幕セレモニーでは、最優秀作品について知事から表彰を行い、また、惜しくも最優秀賞には至らなかった4作品を優秀賞としてご紹介しました!

最優秀賞及び優秀賞の受賞者の皆様には、副賞として万博入場チケット(1日券)をプレゼントいたします。受賞者の皆様おめでとうございます!素敵な作品をありがとうございました。

そして、惜しくも受賞作品に選ばれなかった方も、たくさんのご応募、本当にありがとうございました。