香川県公式HP

EXPO2025 OSAKA,KANSAI,JAPAN/香川県 かがやくけん、かがわけん。
Facebook Instagram

知事の万博に向けた意気込みメッセージ

2025年は、世界最大級の国家イベント「大阪・関西万博」が開催されます。また、香川県でも、「瀬戸内国際芸術祭2025」の開催などが予定され、これまで以上に瀬戸内地域が注目を集めるまたとない機会であり、本県の認知度向上やさらなる地域のにぎわい創出につながる大きなチャンスと考えています。

そこで、本県の魅力や強みなどを効果的に発信し、人的・物的交流の拡大につなげるため、万博の会期前には県内でプレイベントなどを、会期中には万博会場で自治体催事やテーマウィークへの出展をはじめとする県独自のイベントなどを実施し、県内外で様々な取組みを展開してまいります!

これらの取組みを広く知っていただくため、今回、ホームページを開設いたしました。これから続々と更新しながら、ホットな情報をお届けします!

くるぞ!万博! いくぞ!万博! 皆さま、一緒に熱気を高めて参りましょう!!